9 декабря 2016, пятница

Российские СМИ растиражировали тезисы экс-премьера РФ о том, что Донбасс должен быть в составе Украины

комментировать
Евгений Примаков рассказал о своем видении конфликта в Украине
Фото: svpressa.ru

Евгений Примаков рассказал о своем видении конфликта в Украине

Бывший премьер Российской Федерации Евгений Примаков считает, что урегулирование украинского кризиса может быть достигнуто только на основе признания украинского востока частью Украины.

"Можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины? Отвечаю: считаю, что нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса", - сказал он на заседании Меркурий-клуба 13 января, пишет Российская газета.

Также он уверен, что Россия не введет на территорию Украины свои регулярные воинские части даже в крайнем случае, поскольку это было бы выгодно США, "которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век". Вместе с тем такая позиция РФ не означает отказа от поддержки пророссийских боевиков.

Примаков также отрицательно ответил на вопрос, следует ли включать в число "уступок" США и их союзникам в Европе отказ от воссоединения Крыма и Севастополя с Россией? "Отвечаю: нет, это не должно быть разменной монетой в переговорах", - подчеркнул экс-премьер РФ.

Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что если в ближайшее время России не удастся дестабилизировать ситуацию в Украине, Кремль попытается перевести ситуацию на Донбассе в замороженный конфликт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: