26 мая 2017, пятница

Атака на Путина: Западные лидеры вели себя демонстративно на саммите G20 - российские СМИ

комментировать
На совместном фото Путина оттеснили к самому краю

На совместном фото Путина оттеснили к самому краю

Во время саммита Большой двадцатки мировые лидеры вели себя демонстративно холодно в отношении российского президента Владимира Путина, сообщает МК.

Так, в аэропорт Путина приехали встречать второстепенные члены австралийского правительства, которые даже отказались подходить близко к самолету российского лидера.

"Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу", - признался журналистам премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Кроме того, Путину, как отмечает российское издание, предоставили не самую лучшую гостиницу в городе.

"Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов. Нам достались самые посредственные варианты. Хилтон был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом", - заявил представитель российского посольства.

Также российской делегации не понравилось предложение от ведущей австралийской газеты извинится за сбитый Боинг. В субботу та же газета вышла с коллажом, изображающим бурого медведя в меховой шапке и гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Как отмечает КМ, с Путиным во время саммита практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один, а на совместном фото главу Кремля оттеснили к самому краю, поставив рядом с главой ЮАР.

Более того, после окончания съемки, Путина увели в противоположную сторону от западных лидеров.

ВИДЕО: За обедом ни один из политиков не сел за один стол с Путиным


В субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене открылся саммит Большой двадцатки.На саммит G20 прибыл и президент России Владимир Путин, вопреки прежним призывам не приглашать его, аналогично с G8, откуда РФ изъяли за аннексию Крыма. Канберра, принимающая саммит, решила не пренебрегать возможностью надавить на лидера РФ дипломатическим путем.

Украинская диаспора в Австралии организовала митинг против визита президента России Владимира Путина на саммит G20 и агрессии РФ против Украины.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: