5 декабря 2016, понедельник

Российские и украинские генералы и боевики подписали документ об отводе вооружений

комментировать
Генерала Ленцова ранее заметили среди главарей боевиков в районе Дебальцево 

Генерала Ленцова ранее заметили среди главарей боевиков в районе Дебальцево 

В пятницу, 20 февраля, представители Украины, России, а также пророссийских боевиков подписали план контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, предусматривающий одновременный отвод сторонами конфликта тяжелого вооружения.

"План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. Согласно этому плану, вооружение будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта", - говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что с украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов.

В свою очередь российское агентство ТАСС сообщило о подписании данного плана со ссылкой на генерала-полковника Ленцова.

Он сообщил, что наблюдается "заинтересованность всех сторон - ВС Украины и ополченцев ДНР и ЛНР во главе с главами республик - в скорейшем отводе тяжелых вооружений и обеспечении безопасности в этих районах".

Кроме того, Ленцов добавил, что контроль за отводом вооружения будет осуществляться совместными группами. "Совместные группы состоят из представителей ВС Украины, ВС РФ, а также представителей ЛНР и ДНР в Совместном центре по контролю и координации", - пояснил он.

По его словам, ОБСЕ также готова наблюдать за соблюдением порядка отвода вооружений. "ОБСЕ готова придерживаться и помогать обеим сторонам в мониторинге выполнения статей 1 и 2 Минского договора, проверять выполнение этих условий по остановке огня и по отводу тяжелой техники. А также по предоставлению ОБСЕ свободного передвижения по территории ДНР и ЛНР", - добавил он.

Напомним, 19 февраля президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского совета Дональдом Туском предложил изменить работу центра координации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: