9 декабря 2016, пятница

Россияне обстреляли колонну украинских войск под Иловайском, убив своих плененных сослуживцев

комментировать
Обстреливая колонну украинских военных под Иловайском, российские боевики не знали о том, что в ней находятся очередные пленные сил АТО - российские десантники

Обстреливая колонну украинских военных под Иловайском, российские боевики не знали о том, что в ней находятся очередные пленные сил АТО - российские десантники

Переброшенные на территорию Украины российские бойцы воздушно-десантных войск были захвачены при выходе из окружения под Иловайском силами АТО. Однако по предварительной информации все они были убиты в результате обстрела своими же военными.

При выходе из окружения под Иловайском одна из групп АТО захватила несколько российских десантников.

Об этом на брифинге в Киеве в воскресенье сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. “Во время выхода из окружения одной из групп были захвачены несколько российских десантников”, - цитирует Лысенко.

Однако несколькими часами позже глава Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщил на своей страничке в Facebook о том, что все они были убиты в результате обстрела колонны украинских войск российскими боевиками.

"Русские давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять. Но в не офицерском слове даже дело. А дело в том, что в нашей колонне находились десятки раненных и пленных русских десантников. Их положили тоже", - сообщает Филатов.

На данный момент эта информация проверяется.

Напомним, что вечером в субботу, 30 августа, Украина передала девять ранее задержанных десантников Вооруженных сил РФ российской стороне.

Несколькими часами позже в Минобороны России заявили, что по прежнему считает, будто российские военные оказались в Украине случайно, так как просто заблудились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: