16 августа 2017, среда

Российские чиновники рассчитывают обеспечить Крым водой, запретив выращивать там рис

комментировать
Власти полуострова с неопределенным статусом ищут способы обеспечить полуостров пресной водой

Власти полуострова с неопределенным статусом ищут способы обеспечить полуостров пресной водой

Крыму и Севастополю не понадобятся поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу из Украины, утверждают чиновники аннексированного полуострова.

"Насколько я понимаю, при отказе от культивирования в Крыму риса полуострову собственной воды хватает. Потому что основной расход воды, который шел по Северо-Крымскому каналу, он приходился на орошение рисовых полей", - заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков. Его слова приводит Крыминформ.

"Весь комплекс мероприятий позволит усилить независимость Крыма и Севастополя в вопросе водообеспечения", - уверен чиновник.

Ранее Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Между тем, сотрудник предприятия Вода Крыма рассказал, что в Украине Крыму выставили цену за воду в 1000 раз выше, чем платили за нее до референдума, сообщает Громадське радіо.

"По графику закачки до ноября мы должны закачать 18 млн. кубометров воды. 18 млн. до апреля - марта нам должно хватить. И наша задача, чем больше водохранилище закачает, тем дольше мы будем с водой. Берут только в Крыму, а второй вариант договариваться с Украиной", - сообщил работник водоканала.

"Крыму выставляют цену 0,13 копеек за куб воды, тогда как раньше было 0,10-0,11 копеек за 1000 кубов. Цену подняли в 1000 раз", - сетует он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: