9 декабря 2016, пятница

Российские авиакомпании ежемесячно теряют около $3 млн из-за запретов полетов над Украиной

комментировать
Самые большие убытки несет компания Трансаэро, осуществляющая полеты в южном направлении
Фото: Трансаэро/facebook.com

Самые большие убытки несет компания Трансаэро, осуществляющая полеты в южном направлении

В $3 млн ежемесячно дополнительно тратит каждая из крупных авиакомпаний РФ из-за запрета полетов над Украиной.

Об этом министр транспорта РФ Максим Соколов заявил журналистам в кулуарах Сочинского инвестфорума, передает Интерфакс-Украина.

"Наши авиакомпании, которые работают в южных направлениях, естественно, несут определенные убытки, связанные с удлинением маршрутов. По оценкам, доведенным до министерства транспорта, это порядка $3 млн в месяц каждой из крупных компаний", - заявил глава Минтранса.

Как отметил чиновник, такие расчеты представила компания Трансаэро, которая, по его словам, наиболее болезненно реагирует на эти меры, поскольку поскольку большая часть ее маршрутов направлена транзитным коридором через Черное море в направлении юга.

14 августа Госавиаслужба Украины ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из РФ через воздушное пространство Украины. Как сообщили в ведомстве ограничения начались с 17:00 по UTC (20:00 по киевскому времени).

"Это касается непосредственно авиаперевозчиков Трансаэро и Аэрофлот-российские авиалинии, выполняющих транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией", - отмечается в постановлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: