4 декабря 2016, воскресенье

После отказа воевать в Украине российского солдата якобы сбил грузовик - правозащитница

комментировать
Российский военный звонил родителям и говорил, что он хочет жить, а не умирать в Украине 
Фото: Груз 200 из Украины в Россию via Facebook

Российский военный звонил родителям и говорил, что он хочет жить, а не умирать в Украине 

Куратор Facebook-группы Груз-200 из Украины в Россию Елена Васильева сообщила, что отказавшегося воевать в Украине военнослужащего нашли мертвым. Его якобы сбил грузовик недалеко от части.

По словам куратора группы, парня звали Евгений Мясин и родом он из Омска, служил в Мурманской области в в/ч 38643 Спутник.

"Летом его и сослуживцев со Спутника отправляли в Ростовскую область «на учения», где они долго сидели в полях. Затем командование стало посылать их заходить в Украину и двигаться в Луганск, где они принимали участие в боевых действиях. Конечно были погибшие. Он это увидел, понял, что ему жизнь дороже, что он хочет вернуться домой, быть с близкими", - написала Васильева на своей странице в соцсети.

В первых числах сентября российский военный предупредил командование части в Ростовской области о своем увольнении и возвращении в Мурманскую область. Евгений Мясин также позвонил родным 2 сентября и сообщил, что собирается увольняться и возвращаться домой.

"3 сентября, за пару часов до смерти, он снова позвонил домой, говорил, что ему страшно, что он хочет жить, не хотел умирать там в Украине, хочет вернуться домой, быть с семьей", - рассказала Куратор Facebook-группы Груз-200 из Украины в Россию.

Ночью того же дня его обнаружили мертвым недалеко от родной части.

"Нашелся некий очевидец, военнослужащий этой части, который сообщил, что Евгения сбил грузовик. Полиция в ходе проверки местных водителей грузовиков находит подозреваемого, у которого на грузовике обнаружили некие следы (не уточняется какие) и задерживает его", - сообщила Васильева.

В настоящее время тело российского военного находится в морге поселка Печенга. По словам куратора, командование части в Ростовской области отказывается помочь родным с транспортировкой тела, утверждая, Мясин не был на службе, а находился в отпуске.

Ранее Союз солдатских матерей России сообщил, что военных насильно отправляют воевать в Донбасс

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: