10 декабря 2016, суббота

Российская правозащитница опубликовала список украинцев, вывезенных в РФ

комментировать
Правозащитница также заявила о списках украинцев, которых вывезли в рабство в Чечню

Правозащитница также заявила о списках украинцев, которых вывезли в рабство в Чечню

Российская правозащитница Елена Васильева в своем блоге опубликовала список из 40-ка украинских силовиков, завезенных на территорию РФ так же, как и летчица Надежда Савченко.

Васильева заявила о том, что согласно этим данным, Россия захватила украинских бойцов как военнопленных около трех месяцев назад, что равно периоду войны России с Украиной, а это, отметила правозащитница, не соответствует официальным заявлениям главы РФ Владимира Путина.

"Если люди вывезены против их воли, и они содержатся в СИЗО - это руководитель Следственного комитета Путин занимается похищением людей", - добавила она, уточнив, что также обладает спискам украинцев, "которые были вывезены людьми Рамзана Кадырова в рабство в Чечню".

Также Васильева указала полные имена пленных, с родственниками которых ей уже удалось связаться, и опубликовала полный перечень силовиков, незаконно вывезенных в РФ.

Полный список вы можете посмотреть здесь.

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что число людей, которые находятся в плену, либо пропали без вести превысила 2,8 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: