24 апреля 2017, понедельник

Российская полиция отпустила крымчан, которых задержала за вышиванки и украинскую символику

комментировать
Крым отметил юбилей Шевченко полицейским надзором и задержанием активистов
Фото: Олег Камушкин / Крым Реалии

Крым отметил юбилей Шевченко полицейским надзором и задержанием активистов

Участников акции в оккупированном Крыму, приуроченной ко дню рождения Тараса Шевченко, отпустили из райотдела полиции, передает корреспондент издания Крым.Реалии.

Украинцев продержали в районном отделении полиции три с половиной часа. По словам одного из задержанных, Леонида Кузьмина, в отделении его допросили и составили протокол о задержании.

"Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику", - сказал активист, добавив, что полицейские хотят привлечь его к ответственности.

Они приписывают ему статью 20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Вместе с Кузьминым также были задержаны симферопольцы Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев. Последний, выходя из РОВД, развернул перед журналистами украинский флаг, и сказал, что это, по мнению полицейских, является экстремизмом.

Как сообщалось, сотрудники "полиции" задержали организатора митинга ко дню рождения Шевченко Леонида Кузьмина и еще двух участников акции днем 9 марта. По словам оккупантов, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201-й годовщины со дня рождения Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: