26 февраля 2017, воскресенье

Российская компания отказалась выпускать компьютерную игру из-за заставки о Небесной сотне

комментировать
Российская компания отказалась выпускать компьютерную игру из-за заставки о Небесной сотне

Российская СофтКлаб, занимающаяся распространением компьютерных игр, отказалась издавать украино-ирландскую игру из-за заставки, посвященной Небесной сотне..

Как пишет АIN, представители СофтКлаба об отказе от игры рассказали в интервью журналу Шпиль.

Детективный квест Sherlock Holmes: Crimes & Punishments из серии игр о знаменитом сыщике делает студия Frogwares, основной офис которой расположен в Украине.


ВИДЕО


Как рассказали в компании, после одного из собраний сотрудники решили пустить в начале игры заставку, посвященную Небесной сотне, однако, российский издатель заявил, что не запустит игру с такой заставкой на территории русскоязычных стран.

"Сначала они попросили полностью убрать эту заставку. Мы сказали нет. После этого они попросили убрать ее только для России. Мы сказали нет. Ведь они даже не объяснили, почему ее нужно убрать", - рассказал президент компании Ваэль Амр.

По словам главы компании, в день выхода игры расходится около 350 000 копий, на русскоязычных игроков при этом приходится около 10 000, что довольно мало.

"Но русскоговорящее население может не волноваться, так как мы своими силами делаем новую русскую локализацию, которая будет еще лучше", - заявил президент компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: