10 декабря 2016, суббота

Российская гумпомощь остается у границы с Украиной

комментировать
Российская гумпомощь остается у границы с Украиной

Из-за отсутствия документов и гарантий безопасности для Международного комитета Красного Креста российский гуманитарный груз по-прежнему не может пересечь границу Украины.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Он (гуманитарный груз – ред.) до сих пор остается на месте", - сказал Лысенко.

Как отметил представитель СНБО, украинские пограничники и таможенники до сих пор не получили документацию об этом грузе, чтобы начать его растаможивание.

Кроме того, представители МККК, которые и должны отправить груз в Луганск, не получили гарантий безопасности противоборствующей стороны.

По словам Лысенко, от миссии МККК в администрацию Государственной пограничной службы Украины поступил лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью через украинско-российскую госграницу.

В то же время министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала указ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Письмо со списком товаров груза поступило в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации МККК РФ, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутты.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: