22 февраля 2017, среда

Российская армия укрепляет позиции на захваченных территориях Донбасса - СНБО

комментировать
Российская армия укрепляет позиции на захваченных территориях Донбасса - СНБО
Фото: topwar.ru

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что вооруженные силы Российской Федерации продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах Донбасса.

"Российские подразделения зафиксированы в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиково, в Новоазовске и Маркино Донецкой области, в поселке Победа, Новосветловке, Хрящеватом Луганской области и в самом Луганске", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя Совбеза, в течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11-ти населенных пунктов - Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунский Разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта Донецк.

"Вчера в 19:30 пограничный наряд в районе н.п. Безымянное Новоазовского района Донецкой области вступил в боевое столкновение с боевой группой, усиленной БМП под флагом террористической ДНР. Российские наемники получили потери и отступили. В 21:00 еще один пограничный наряд принял бой в районе поселка Саханка близ Мариуполя. Пограничники вызвали подкрепление. После подхода гвардейцев атака русских была отбита. Погиб 1 пограничник, 3 ранены", - рассказал Лысенко.

Еще одно столкновение произошло в 21:35 понедельника в районе н.п. Роза Люксембург. На этот раз бой завершился без потерь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: