23 февраля 2017, четверг

Российская армия осталась без Ан-70. Самолет поступит на вооружение ВВС Украины

комментировать
Россия останется без Ан-70
Фото: topwar.ru

Россия останется без Ан-70

Украина заморозила совместную с Россией разработку военно-транспортного самолета Ан-70.



Завод имени Антонова в Киеве самостоятельно завершил проектировку и испытания самолета, который вскоре поступит на вооружение украинским ВВС, - сообщает DW со ссылкой на российскую газета Известия.

Совместная с Россией разработка Ан-70 началась  еще в 2010 году. Новая модель самолета должна была прийти на замену устаревшим Ан-12, однако недавно Министерство обороны РФ сообщило, что совместная разработка самолета остановлена.

Член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко заявил, что до 2020 года Россия планировала закупить 20 самолетов Ан-70, однако на сегодня все российско-украинские проекты в сфере вооружения завершены.

"Проект Ан-70, как и другие совместные российско-украинские проекты в нынешней ситуации уже не жизнеспособны. Все взаимоотношения в сфере военно-технического сотрудничества с Россией в Украине закончены", - заявил Коротченко.

Ранее, государственное предприятие Антонов передало патрульный самолет Ан-72П на вооружение Национальной гвардии.

Как говорится в сообщении предприятия, 29 января 2015 года ГП Антонов завершил комплекс работ по восстановлению летной годности самолета Ан-72П и передал его заказчику - Национальной гвардии Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: