21 февраля 2017, вторник

Россияне запретили въезд в аннексированный Крым борцу за права крымских татар

комментировать
Оккупанты не пускают жителей Крыма домой

Оккупанты не пускают жителей Крыма домой

Представители спецслужбы оккупационной власти Крыма запретили въезд на полуостров Исмету Юкселю, который ехал домой со своей супругой Гаяной и дочерью Джанике из поездки за пределы АРК.

Инцидент произошел около 7 утра на КПП россиян на административной границе между материковой Украиной и полуостровом Крым.

Об этом у себя в фейсбуке написал лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

Исмет Юксель является одним из самых активных общественных деятелей, которые работают над возрождением крымскотатарского языка и культуры. Он был инициатором и руководителем многих проектов, в том числе детских и молодежных, реализуемых в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции.

Срок запрета, который ему озвучили представители ФСБ, составляет пять лет. При этом уведомление о запрете въезда в Крым, которое Юксель отказался подписывать как нелегальный и нарушающий его права документ, на руки ему не был вручено.

В итоге Юксель вместе с семьей остановился в одном из населенных пунктов Херсонской области около административной границы с Крымом.

Россияне также ведут и торговую войну с Украиной. В начале августа Россия не пустила в аннексированный Крым две партии рогатого скота и колбасы из Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: