20 сентября 2017, среда

Россияне стягивают технику к Счастью, боевики объявили срочную мобилизацию - сводка СНБО

комментировать
Боевики вновь решили пополнить свои ряды за счет оставшегося на временно подконтрольных им территориях населения

Боевики вновь решили пополнить свои ряды за счет оставшегося на временно подконтрольных им территориях населения

Боевики на подконтрольных им территориях проводят принудительную мобилизацию среди жителей Донецкой области, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Принудительный набор в бандформирования террористов проводится в Харцизске, Снежном, Шахтерске, Зугресе, Моспино, Иловайске, Амвросиевке.

В то же время, Совбез располагает данными о переброске российской техники и живой силы к Счастью, Первомайску, Попасной, Славяносербску.

По словам Полевого, так называемый российский гуманитарный конвой, который на прошлой неделе нарушил государственную границу Украины, привез тренажеры для обучения террористов разным военным специальностям.

На территорию страны с "гумконвоем" также попало оборудование для полигона, который боевики при поддержке россиян, обустраивают в одном из подконтрольных им районах.

Ранее, в СНБО уже отметили, что после прибытия в Донбасс российского "гумконвоя", ситуация в оккупированных боевиками и российскими войсками районах резко ухудшилась. 

Напомним, что во время псевдовыборов 2 ноября, боевики совместно с российскими военными уже пытались пополнить ряды НВФ за счет дееспособного мужского населения подконтрольных им районов.

В частности, террористы вручали мужчинам "повестки", оформленные согласно законодательству Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: