28 февраля 2017, вторник

Россияне создали более 800 фейковых аккаунтов в соцсети для сеяния паники в Украине - СБУ

комментировать
820 фейковых профилей были зарегистрированы с 10 разных IP-адресов

820 фейковых профилей были зарегистрированы с 10 разных IP-адресов

Российские спецслужбы и представители террористической организации Донецкая народная республика осуществляют информационные акции в ущерб интересам Украины, сообщили в СБУ.

Спецслужба подчеркнула, что они намеренно сеют панику среди пользователей соцсетей и распространяют ложную информацию.

"В частности, готовятся фейковые данные о потерях среди военнослужащих ВСУ во время проведения Антитеррористической операции или переходе украинских военных на сторону террористов", - пояснили в СБУ.

По данным спецслужбы, такие материалы злоумышленники планируют распространять в социальных сетях и открытых информационных источниках сети Интернет.

"Целью иностранной спецслужбы является эскалация общественного напряжения, подрыв боевого духа украинских воинов, распространение панических настроений среди их родных и близких", - подчеркнуто в сообщении.

Сообщается, что с целью реализации таких информационных спецопераций массово регистрируются фейковые профили в соцсетях.

"Только в период с 22 до 25 августа СБУ зафиксировала регистрации 820 новых профилей в одной из соцсетей - все эти профили были зарегистрированы с 10 разных IP-адресов, привязанных к ООО в одном из районов города Санкт-Петербург. При этом "владельцы" профилей указывают и то, что вроде бы являются жителями Киева, Львова и Харькова", - поинформировали в СБУ.

Ранее в СБУ сообщили, что из Москвы осуществлялась рассылка вредоносных sms-сообщений пользователям украинских мобильных компаний.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: