18 декабря 2017, понедельник

Россияне сдали кровь для раненых в Донбассе украинских бойцов

комментировать
Среди сдавших кровь - экс-советник Путина Илларионов
Фото: hromadske.tv

Среди сдавших кровь - экс-советник Путина Илларионов

В понедельник, 23 февраля, известные россияне, а также эмигранты из РФ, сдали кровь для раненых в Донбассе украинских бойцов.

В символической акции донорства в киевском военном госпитале приняли участие бывший советник президента России Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки РФ Павел Басанец, российский юрист Наталия Пивоварова, сообщает Громадське. ТВ.

"У наших народов очень много общего, братские говорят. Но у каждого брата есть свой дом, в который другой не должен влезать. Или у сестры. И должен хорошо и мирно жить друг с другом. Это символическая и содержательная акция по сдаче крови. Это нормальная реакция на гибель, на ранения людей, трагедии, которые происходят. И это нормальная реакция - помочь без всякого умысла. Тот, кто этого не понимает - это их проблема", - заявил Илларионов.



Россияне сообщили, что решили присоединиться к донорскому движению в Украине в ходе круглого стола в Киеве, посвященного обсуждению российско-украинского военного конфликта.  

В свою очередь Пивоварова отметила, что такая помощь - это наиболее природный путь к диалогу. "Через понимание, а уж тем более через общую кровь - самый природный путь к диалогу. Такой вот практический ход, который может оставить след", - отметила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: