25 августа 2016, четверг

Россияне решили хитростью вернуть скифское золото в окуппированный Крым

комментировать
Экспонаты сейчас находятся в Амстердаме
Фото: http://vkjournal.ru/

Экспонаты сейчас находятся в Амстердаме

Четыре крымских музея обратились в суд Амстердама с целью вернуть в аннексированный Россией Крым коллекции скифского золота.

Как сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин подтвердил эту информацию, отказавшись комментировать юридические тонкости иска, сообщает сайт Крым.Реалии.

Ранее Андрей Мальгин заявлял, что крымские музейщики не станут в ближайшее время обращаться в суды для возвращения в музеи Крыма коллекции скифского золота, в связи со сложившимися условиями политического кризиса и осложнившихся отношений между сторонами спора. Из-за этого, отметил Мальгин, решение будет не в пользу Крыма.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти аннексированного Крыма приняли решение не перерегистрировать по российскому законодательству четыре музея, экспонаты из которых сейчас находятся в Нидерландах.

"Мы ликвидировали в юридическом виде все организации, которые существовали при Украине. Но учреждения, которые отправляли ценности на выставку в Голландию, сейчас ликвидации подлежать не будут. Мы оставляем их в том же виде, чтобы была возможность проведения всех юридических процедур (по возвращению ценностей)", - сказал Аксенов.

В числе музеев, чьи экспонаты сейчас находятся в Амстердаме, - Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник и национальный заповедник Херсонес Таврический.

Украина намерена судиться с властями Крыма за скифское золото. Об этом сообщил сегодня министр культуры Украины Евгений Нищук. Иск будет подан Министерством иностранных дел против России и против крымской власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: