4 декабря 2016, воскресенье

Россиян не допустят к патрулированию украинской территории - Турчинов

комментировать
Информация о совместном патрулировании временно оккупированной территории военными Украины и России не соответствует действительности

Информация о совместном патрулировании временно оккупированной территории военными Украины и России не соответствует действительности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что патрулирование украинской территории может осуществляться исключительно гражданами Украины - военными Вооруженных сил Украины или сотрудниками МВД.

При этом, комментируя информацию ряда СМИ о якобы совместном патрулировании временно оккупированной территории военными Украины и России, он отметил, что это не соответствует действительности, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эта информация не соответствует действительности. Мы не считаем возможным осуществлять патрулирование украинской территории совместно с теми, кто с оружием в руках незаконно перешел нашу границу", - сообщил Турчинов.

По его словам, украинские силовики имеют достаточно сил, чтобы обеспечить патрулирование в любой части нашей страны.

Ранее в  ОБСЕ сообщили, что с января 2015 года миссия планирует расширить свой штат в зоне АТО с 340 до 500.  Ожидается, что 400 из них составят украинцы. Остальные члены миссии, по его словам, будут представителями более 40 стран-членов организации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: