21 августа 2017, понедельник

Более 100 грузовиков пятого гумконвоя вскоре прибудут в Донбасс

комментировать
За неделю Россия планирует отправить около 300 грузовиков

За неделю Россия планирует отправить около 300 грузовиков

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Олег Воронов заявил, что Россия направляет более тысячи тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

"Более 100 грузовых автомобилей доставят в общей сложности в Донецкую и Луганскую области свыше 1000 тонн грузов - сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты", - отметил он, сообщает ТАСС.

Воронов уточнил, что автоколонна сформирована, ее загрузка завершена. А отправка ожидается в ближайшее время.

За рулем грузовиков будут водители-спасатели, которые в пятницу привезли в Донецк и Луганск около тысячи тонн гуманитарных грузов. По словам замначальника НЦУКС, все они готовы к дороге и чувствуют себя нормально.

Также Воронов рассказал о том, что всего в течение недели планируется доставить до 3000 тонн гуманитарных грузов.

До этого Россия уже четыре раза отправляла "гуманитарные конвои" на Донбасс. Российские грузовики пересекали границу без согласия украинской власти и без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста.

Как сообщило МИД Украины, четвертый так называемый гуманитарный конвой РФ содержал товары, которые не относятся к гуманитарной помощи, а Красный Крест никоим образом не был привлечен к доставке или распределению груза.

В СНБО отметили, что в Украину заехало 76 грузовиков так называемого гуманитарного конвоя РФ, большая часть груза которого предназначена для террористов, поскольку у них есть проблемы с обеспечением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: