4 декабря 2016, воскресенье

Россия запустила "крымский сценарий" на материковой Украине - представитель Еврокомиссии

комментировать
Украинские военные вынуждены противостоять

Украинские военные вынуждены противостоять "крымскому сценарию", разыгрываемому РФ в материковой части Украины

Российская Федерация 27 августа открыто вторглась в материковую Украину, заявил чешский дипломат и представитель Еврокомиссии в Украине Давид Стулик.

"Началась открытая российская агрессия на украинскую территорию. Это правда, что эта агрессия происходила длительное время, начиная с Крыма, но теперь стало очевидно, крымский сценарий происходит и на материковой Украине", - заявил цитирует Стулика Тиждень.

По мнению Стулика, в случае пассивной позиции западных государств, российская агрессия может распространиться и туда.

"Страусиный подход меньше всего поможет в этой ситуации. Завтра мы можем столкнуться с полномасштабной войной. А послезавтра мы, в некоторых частях Запада, можем стать субъектами подобной агрессии", - добавил дипломат.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия перекинула в Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны  для участия в боевых действиях.


"Крымским сценарием" называют процесс аннексии Крыма Россией. В конце февраля 2014 года на полуострове появились люди в военной форме без опознавательных знаков. Они захватили административные здания, заблокировали военные части и способствовали проведению в Крыму непризнанного мировым сообществом референдума. По его результатам Крым был аннексирован Россией. Позже власти РФ признались, что так называемыми "зелеными человечками" были российские военные. Сейчас Россия так же не признает участия своих военных в войне в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: