18 ноября 2017, суббота

Россия закрыла обменники в оккупированном Крыму

комментировать
Теперь многие работники пунктов обмена валют пойдут на
Фото: thekievtimes.ua

Теперь многие работники пунктов обмена валют пойдут на "черный рынок"

Во временно оккупированном Россией Симферополе с 1 января 2015 года перестали работать пункты обмена валют.

По словам оного из частных предпринимателей, он собирался обменять рубли на доллары, однако не смог этого сделать, сообщает Крым. Реалии.

"Сегодня (3 января - ред.) хотел приобрести валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с Нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать", - рассказал собеседник.

Один из сотрудников обменного пункта на Центральном рынке в Симферополе подтвердил, что пункты обмена валют действительно больше работать не будут.

"По законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если во время Украины мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюту или сообщить откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать. В таких условиях, наверное, многие мои коллеги пойдут на "черный рынок", - рассказал сотрудник симферопольского обменника.

Отметим, что с 1 января 2015 года закончился так называемый переходный период, в течение которого должны были быть урегулированы вопросы интеграции оккупированных Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: