17 января 2017, вторник

Россия уговаривает контактную группу собраться уже в начале недели

комментировать
Россия уговаривает контактную группу собраться уже в начале недели

Очередная встреча в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе может состояться уже начало следующей недели.

По крайней мере, за эти сроки, согласно сообщению МИД России, активно ратуют российские дипломаты.

"Делаем все возможное, чтобы контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва" – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В частности, дипломаты отметили, что представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Минск для участия во встрече контактной группы 16 января, однако украинских представителей не было.

Кроме того, МИД РФ возмущен молчанием президента Украины в ответ на предложение Путина отвести тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе.

"15 января с.г. Президент России Путин направил Президенту Украины Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима "тишины" и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения", - сказано в сообщении.

Как отмечается, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона.

Напомним, что в среду, 24 декабря, в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Встреча длилась около пяти часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: