24 февраля 2017, пятница

Россия стянула к границе с Украиной 50 танков - СНБО

комментировать
Cитуация на границе остается напряженной

Cитуация на границе остается напряженной

Россия продолжает стягивать к границе с Украиной военную технику - в 20 километрах от границы прибыл эшелон из 50-ти танков.

Об этом сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной. В направлении Стародуб - Воронок со стороны России напротив Черниговского пограничного отряда в 15 км от границы замечено движение военной колонны в количестве 15 единиц техники, в том числе 2 установки Град, 1 БМП, 2 бензовоза и 10 автомобилей с личным составом. На железнодорожную станцию Кантемировка Воронежской области в 20 км от границы с Украиной прибыл эшелон с танками в количестве до 50 единиц", - сказал Лысенко.



По словам спикера, ситуация на границе остается напряженной: 29 июля примерно в 22:35 пограничный наряд из пункта пропуска Успенко выявил группу вооруженных террористов, пытавшихся прорваться в Россию в направлении села Авило-Федоровка для того, чтобы забрать тяжелую боевую технику, оставленную специально для них военными РФ. Однако украинские пограничники вступили в бой и не допустили нарушения границы. Оставшиеся боевики вынуждены были отступить.

Террористы незаконных вооруженных группировок прячут Грады на заводах в Донбассе и обустраивают свои огневые позиции на гражданских объектах.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: