5 декабря 2016, понедельник

Россия стягивает войска к границе с Черниговской областью

комментировать
Россия стягивает войска к границе с Черниговской областью
dpsu.gov.ua

Российские военные подтянули войска к Черниговской области и устраивают провокации.

Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы.

"Напротив участка ответственности пограничной службы Горск и Гремяч (Черниговская область) происходили демонстративно-провокационные действия Вооруженных сил России", - сообщает Госпогранслужба.

По данным ведомства, несколько БТР, БМП и БРДМ приблизились к украинской границе, разворачивались в боевые порядки, имитировали атаку, а потом возвращались и двигались вдоль линии госграницы. 

Эту информацию подтвердили и в СНБО. 


ВИДЕО


"На этом участке мы наблюдаем, что идет накопление Вооруженных сил Российской Федерации. Это происходит вдоль всей границы с Российской Федерацией. Там лагеря полевые разбиваются и так далее. То есть, идет формирование какой-то инфраструктуры и подходят подразделения - и танки, и БТР, и люди. Все происходит так же, как и на первом этапе антитеррористической операции. Просто после этого Россия заявила, что это были только маневры и отвела войска, а сейчас они опять их возвращают. Я не удивлюсь, если Российская Федерация скажет, что опять проводит какие-то маневры", — сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, подтверждается ли информация о том, что российские военнослужащие занимают на этом участке огневые позиции.
Ранее в СНБО заявили о вторжении на территорию Украины 14 российских систем залпового реактивного огня Град.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: