9 декабря 2016, пятница

Россия решила затопить под Симеизом старые украинские корабли

комментировать
На затопленных судах самопровозглашенные власти Крыма решили выращивать мидии

На затопленных судах самопровозглашенные власти Крыма решили выращивать мидии

Самопровозглашенные власти аннексированного Россией Крыма решили затопить старые украинские суда, чтобы сделать из них искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов..

Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на ученого секретаря крымского отделения Русского географического общества (РГО) Геннадия Самохина.

"Старые суда-сухогрузы Черноморского флота, старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, они только занимают места на причалах, будут выделены нам, и их можно будет затопить напротив поселка Семеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне", - рассказал Самохин.

По словам представителя РГО, на затопленных судах планируется развесить нити для выращивания мидий, а также выращивать кораллы

!Во всем мире развивается направление по созданию искусственных рифов для привлечения туристов под воду. Черное море в отличие от Красного не очень богато рыбками и кораллами. И если рядом с дайвинг-центром есть на глубине корабль, то туда поедут. Искусственные рифы нужны также в Черном море для разведения мидий, которые чистят воду", - поделился он планами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: