5 декабря 2016, понедельник

Россия решила дезориентировать наблюдателей ОБСЕ, пригласив их на свою территорию - МИД Украины

комментировать
Украинская сторона неоднократно указывала российской на безосновательность обвинений украинской армии в обстреле пограничных районов РФ
Фото: rtvi.com

Украинская сторона неоднократно указывала российской на безосновательность обвинений украинской армии в обстреле пограничных районов РФ

В Министерстве иностранных дел Украины подозревают, что Россия намерена дезориентировать представителей ОБСЕ, предлагая им расположиться только с российской стороны границы.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич, пишет Лига.

Зварич отметил, что украинская сторона неоднократно указывала российской на безосновательность обвинений украинской армии в обстреле пограничных районов Российской Федерации.

"Данные обстрелы осуществлялись именно террористическими формированиями, которых поддерживает как организационно, так и материально-технически, российская сторона. Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают, и не будут обстреливать территорию соседнего государства. Таким образом, при условии продолжения подобных провокаций террористическими формированиями, в частности, обстрелов территории Российской Федерации, инициатива внешнеполитического ведомства России по размещению наблюдателей ОБСЕ исключительно на российских пунктах пропуска, очевидно, имеет целью дезориентацию международного сообщества по поводу объективной ситуации на границе и дискредитацию антитеррористических усилий Украины", - сказал Зварич.

Он подчеркнул, что, по мнению украинской стороны, объективность заключений миссии ОБСЕ может обеспечить одновременный мониторинг ситуации в пограничных района как на территории Украины, так и на территории РФ, а также при условии установления режима взаимного прекращения огня и прекращения поддержки Россией вооруженных формирований на территории Украины.

Зварич также сообщил, что Заседание трехсторонней контактной группы представителей Украины, ОБСЕ и РФ состоится сегодня, подготовка продолжается.

“Нам известно, что идет подготовка к заседанию трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Пока что она не состоялась по состоянию на сейчас, но заинтересованность есть, и мы подтверждаем свою готовность к ее проведению”, - отметил он.

14 июля Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе. В то же время, глава ОБСЕ склоняет власти Украины к переговорам с боевиками.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: