7 декабря 2016, среда

Россия разворачивает в Крыму мощные воинские формирования – СНБО

комментировать
Россия предпринимает попытки перебросить вооружение из Крыма на материковую часть Украины

Россия предпринимает попытки перебросить вооружение из Крыма на материковую часть Украины

На территории оккупированного Крыма появляются новые воинские формирования, вооруженные танками и установками Град.

Как сообщили в СНБО, наблюдается дополнительное развертывание тактической группы, которая имеет 31 танк, гаубичную 152-мм батарею, подразделение установок Град.

Кроме того, в Крым с территории РФ передислоцированы подразделения 7-й воздушно-десантной бригады, 18-й мотострелковой бригады, 61-й отдельной бригады морской пехоты и 75-го полка спецназначения.

По данным СНБО, российская сторона также предпринимает попытки перебросить технику из Крыма на материковую часть Украины.

"Накапливаются силы на полуострове, и очень мощные силы и есть попытки перебросить войска на материковую Украину…В частности, это делается через азовское направление. Но пограничная служба и корабли ВМС сообща контролируют эту зону, там также работают вертолетные отряды, которые с воздуха контролируют эту зону. То есть попытки есть, но точной информации, что оттуда зашли- нет", - сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, Лысенко отметил, что военные РФ обустраивают огневые позиции в Курской области. 

"В лесистой местности вблизи села Козино, Курской области РФ россияне готовят огневые позиции для обстрела территории Украины. За 2 км от линии границы с Сумской областью выставлены информационные знаки с надписью "Огневой Рубеж"", - рассказали Лысенко.

Также представитель СНБО сообщил, что российская армия накапливает военную технику и подразделения на границе с Сумской и Харьковской областями.

Кроме того, Лысенко отметил, что возле российского поселка Шрамко в 25 м от границы созданы позиции для восьми боевых машин десанта, а в районе села Селезнево в 50 м от границы расположены взводные группы ВС РФ с бронетехникой. На окраине села Подол-Гора, в 7 км от границы расположен военный лагерь.

Российские войска в последние дни ощутимо усилили свои позиции возле украинской границы, обстреливая позиции украинской армии из минометов и артиллерийских установок
Проект Слово и дело подготовил карту, поясняющую расположение войск РФ близ украинской границы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: