6 декабря 2016, вторник

Россия приняла решение закрыть консульство во Львове - СМИ

комментировать
Российское консульство во Львове скорее всего скоро исчезнет
Фото: portal.lviv.ua/

Российское консульство во Львове скорее всего скоро исчезнет

Источник в Министерстве иностранных дел Украины сообщает, что Россия решила как можно скорее закрыть свое генеральное консульство во Львове.



В министерстве также отметили, что российский консул Олег Астахов уже давно покинул Львов и вряд ли собирается возвращаться, - сообщает ZAXID.

"Официального уведомления о закрытии генконсульства РФ украинская сторона еще не получила, но нам известно о намерении россиян закрыть свое диппредставительство в Львове", - заявил источник в МИДе.

Ранее, 29 января, Львовский горсовет решил обратиться к президенту и МИД Украины с требованием приступить к ликвидации Генерального консульства Российской федерации во Львове.

"Верховная Рада Украины 27 января утвердила решение о признании Российской Федерации страной-агрессором. То, что в Украине продолжается фактическая война с РФ, является неопровержимым фактом, признанным мировым сообществом", - отмечается в проекте решения.

Депутат Любомир Мельничук (Свобода) отметил, что в конце минувшего года СБУ по подозрению в диверсиях и шпионаже в регионе депортировала в Россию ряд дипломатов, работавших во львовском Генконсульстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: