18 января 2017, среда

Россия предупредила об отмене ЗСТ с Украиной в случае скрытой имплементации Ассоциации с ЕС

комментировать
Россия предупредила об отмене ЗСТ с Украиной в случае скрытой имплементации Ассоциации с ЕС

Россия угрожает Украине исключением из зоны свободной торговли (ЗСТ) в случае выявления скрытой имплементации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Соответствующее заявление в понедельник сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами, передает Интерфакс-Украина.

"Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно.Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений", - заявил Медведев.

Вместе с тем, в России опасаются, что Украина и ЕС могут имплементировать соглашение об Ассоциации негласно. По его словам, очевидно, что при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно отслеживать, как ведется торговля, учитывая тот факт, что европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

"Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас размещен на сайте правительства для всеобщего обозрения по переходу в торговлю с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными", - отметил Медведев.

В пятницу, 12 сентября, в Брюсселе по результатам трехсторонней министерской встречиУкраина-ЕС-РФ, были достигнуты важные для украинского государства договоренности, в числе которых и продление торговых преференций для украинских экспортеров

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: