11 декабря 2016, воскресенье

Россия пообещала ответить Европе на санкции

комментировать
МИД РФ отреагировал на новые санкции

МИД РФ отреагировал на новые санкции

В российском МИДе прокомментировали заявление руководителей Евросоюза Германа Ван Ромпея и Жозе Мануеля Баррозу о введении новых экстренных санкций против России.

Российские дипломаты убеждены, что этим шагом руководство ЕС "фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи".

"Вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве обещают ответную реакцию, если санкции со стороны ЕС все же будут приняты.

Официальное принятие новых санкций Европейского Союза в отношении России будет осуществлено 8 сентября путем письменной процедуры.

3 сентября, в соответствии с поручением Европейского Совета, Еврокомиссия и Европейская служба внешнего действия представила COREPER (Комитету постоянных представителей) ряд усиленных мер, связанных с доступом к рынку капиталов, обороной, товарами двойного назначения и чувствительными технологиями.

Кроме того, был презентован новый список лиц, который включает новое "руководство" на Донбассе, "правительство Крыма ", а также россиян, которые принимают решения, и олигархов, отмечают Ромпей и Баррозу.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: