5 декабря 2016, понедельник

Россия планирует ввести ввозные пошлины для украинских товаров

комментировать
Ввозные пошлины коснутся широкого спектра товаров

Ввозные пошлины коснутся широкого спектра товаров

Для широкой группы товаров из Украины Россия планирует отменить тарифные преференции и ввести тариф, распространяемый на Таможенный союз.

Об этом говорится в проекте постановления, опубликованном сегодня среди предлагаемых проектов нормативных правовых актов.

"Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в РФ, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации", - говорится в проекте постановления.

Ранее Владимир Путин неоднократно угрожал переходом "на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле" в случае, если договор об ассоциации между ЕС и Украиной в экономической сфере будет подписан.

Фактически, это означает отмену действующего преференциального режима в торговле с нулевыми ставками импортных пошлин в торговле с Украиной и введение обычного торгового режима, применяемого в отношении всех стран-членов ВТО.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: