9 декабря 2016, пятница

Россия перекинула в Донбасс две новые тактические группы и подразделения спецназа ГРУ - ИС

комментировать
В Донбассе российские военные проводят ротацию
Фото: joinfo.ua

В Донбассе российские военные проводят ротацию

По данным лидера группы Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука, Россия активно перебрасывает подразделения армии РФ на Дебальцево и Донецк.

"За последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 Тюльпан", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Группа ИС зафиксировала замену подразделений регулярной армии России на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже.

По словам Тымчука, на приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

"Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении, в районах по направлению Волноваха-Мариуполь", - отметил глава ИС.

 В то же время террористы планируют создать собственные новые республики, из-за недовольства относительно замены в "руководящих структурах" террористических организаций ДНР и ЛНР кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: