6 декабря 2016, вторник

Россия перебрасывает в Украину бывших милиционеров - ИС

комментировать
Россия перебрасывает в Украину бывших милиционеров - ИС

За последнюю неделю резко выросло количество перебрасываемых в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей..

По данным группы Информационное Сопротивление, на сегодняшний день, в восточных областях Украины находится более 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ.

Большая часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) и ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения) России.

Ранее большую часть наемников РФ для военных действий в Украине вербовали из числа военнослужащих запаса, до этого проходивших службу в частях спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ или частях Вооруженных сил России.

Как написал у себя в Facebook руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, бывшие правоохранители вербуются в разных городах РФ и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области России, откуда их группы отправляются на территорию Украины.

В то же время, по данным ИС, заметно снизились оклады таких наемников, выплачиваемые по контрактам.

В частности, если во время удержания Славянска наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (в зависимости от подразделения и специальности) плюс премии за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их содержание упало до 100-120 тыс. рублей в месяц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: