6 декабря 2016, вторник

Россия отказалась освобождать Савченко

комментировать
Следственный комитет РФ хочет оставить Савченко под стражей до 13 мая
Фото: ipress.ua

Следственный комитет РФ хочет оставить Савченко под стражей до 13 мая

Следственный комитет РФ отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко.



"Помните, мы подавали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Савченко в СК? Так вот, отказали", - сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

Как сообщалось ранее, состояние Савченко в результате длительной голодовки неутешительное.

Результаты анализов крови Савченко показали плохие результаты. Как сообщил депутат, у Надежды меняется формула крови, ей прокапывают аминокислоты.

В знак протеста против незаконного заключения украинской летчицы в России депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: