7 декабря 2016, среда

США: Россия официально начала набор боевиков на восток Украины

комментировать
В Москве открылся военкомат для набора боевиков на восток Украины

В Москве открылся военкомат для набора боевиков на восток Украины

Посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия разрешила ДНР открыть в Москве военкомат для набора террористов.

На сайте посольства США в Украине опубликованы факты, свидетельствующие о продолжающейся поддержке Россией террористов на востоке Украины.

Так, США установили, что на российской территории  проводится набор боевиков для отправки на восток Украины.

“Набор боевиков-сепаратистов на территории России увеличивается. Ищут людей, которые имеют опыт обращения с оружием и сложной военной техникой – танками и средствами ПВО. Россия разрешила представителям так называемой Донецкой народной республики создать военкомат в Москве для набора боевиков”, - говорится в сообщении Госдепа.   

Для США также очевидно, что Россия переправляет через границу на украинскую территорию большое количество боевой техники и концентрирует дополнительные силы у украинских границ.

“Слова российских властей не соответствуют действиям. Признаков того, что Россия остановила поддержку террористов на востоке Украины, нет. Мы установили, что Россия продолжает их финансировать, обеспечивать оружием и военной экипировкой, позволяет проходить боевикам через свои пункты пропуска на территорию Украины“, - подчеркивается в заявлении.

США утверждают, что намерены не только остановить вооруженный конфликт на востоке Украины, но и также заставить Россию  прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и аннексировать ее территории.

Как сообщила 15 июля пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, Россия не предоставила убедительных доказательств обстрела Украиной российских территорий. Ранее официальный Кремль обвинил Украину в обстреле российской территории.

Также 15 июля президент США Барак Обама призвал страны ЕС ввести новые санкции против России и заявил о готовности сделать это даже без поддержки Европы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: