9 декабря 2016, пятница

Россия обдурит. Яценюк выступил за мир в Донбассе только на основе плана Порошенко

комментировать
Яценюк считает, что Украина сама не справится с Россией
Фото: пресс-служба правительство

Яценюк считает, что Украина сама не справится с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что мир на востоке Украины должен быть установлен именно на основании мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

"Мир должен быть установлен, но не на основе плана российского президента, а на основе плана украинского, который должен быть поддержан США и ЕС, поскольку мы сами с Россией не справимся. Потому что - обдурят", - заявил Яценюк, передает Интерфакс-Украина

Он подчеркнул, что мир на Донбассе необходимо установить, и для этого должны быть выполнены три основных пункта: остановка огня, выведение российской армии и боевиков с территории Украины и восстановление контроля на украино-российской границе.

5 сентября в Минске подписали протокол о прекращении огня в Донбассе. Договоренность вступает в силу с 18:00 пятницы, 5 сентября, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на источники, близкие к переговорам.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал собеседник агентства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: