19 ноября 2017, воскресенье

Россия не сообщила Красному Кресту, куда движется "гуманитарная помощь"

комментировать
О передвижении российского автоконвоя, c якобы гуманитарной помощью, продолжают поступать противоречивые сообщения
Кадр из видео Life-Maria Channel via Youtube

О передвижении российского автоконвоя, c якобы гуманитарной помощью, продолжают поступать противоречивые сообщения

Киев и Москва до сих пор не пришли к согласию о том, где, когда и каким образом российская гуманитарная помощь может попасть на территорию Украины.

На запрос Deutsche Welle в Красном Кресте ответили, что организации пока ничего не известно о местонахождении российской автоколонны.

Отмечается, что российская сторона уже предоставила Красному Кресту перечень грузов, которые везет конвой.

"Наша роль - гуманитарная, мы не занимаемся решением ни политических, ни технических вопросов", - добавили в Красном Кресте.

О передвижении российского автоконвоя, в котором якобы находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, продолжают поступать противоречивые сообщения.

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что уже видели его неподалеку от границы с Харьковской областью. Но до сих пор нет официального подтверждения этой информации.



Последние данные о местонахождении колонны были обнародованы утром 12 августа российским агентством ИТАР-ТАСС. По данным россиян, утром автоколонна прибыла в Воронеж. Ряд российских СМИ со ссылкой на МИД России сообщили, что планируется пересечение границы на контрольно-пропускном пункте Шебекино-Плетеневка, что на северо-западе от Харькова. Впрочем, украинская сторона пока не подтверждает существование такой договоренности.





Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: