23 января 2017, понедельник

Россия не собирается забирать "черные ящики" сбитого Боинга - Лавров

комментировать
Лавров напомнил о том, что боевики объявили перемирие, несмотря на то, что руководители ДНР успели отказаться от этой идеи

Лавров напомнил о том, что боевики объявили перемирие, несмотря на то, что руководители ДНР успели отказаться от этой идеи

Официальная Москва выступает за скорейшее создание международной комиссии по расследованию авиакатастрофы, а также утверждает, что не собирается забирать «черные ящики»..

Об этом в интервью каналу Россия-24 заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Это дело ИKAO и тех государств, которые имеют прямое отношение к трагедии и чьи граждане были на борту – Нидерландов, Малайзии, а также Украины и др. Хорошо, что президент Украины Порошенко заявил о незамедлительном создании международной комиссии. Это нужно сделать, причем так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в искренности и готовности провести полноценное расследование», - заявил дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР намерены передать черный ящик Boeing 777 в Москву. 

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК (Межгосударственный авиационный комитет, - ред.) передадим в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так понятна", - заявил "вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин

При крушении малазийского лайнера в Донецкой области погибли более 300 человек, в том числе 23 гражданина США.


ВИДЕО


Ранее Петр Порошенко расценил произошедшее с малазийским лайнером Боинг-777 в Донецкой области как террористический акт.

Лидер боевиков ДНР Игорь Стрелков написал на своей страничке в соцсети, что лайнер сбили подконтрольные ему силы. "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс", - написал он у себя ВКонтакте.

Российские СМИ, в свою очередь, начали массово распространять информацию о том, что «на самом деле» крушение потерпел украинский Ан-26. Некоторые пользователи Twitter и Facebook тут же заметил такую тенденцию и призвали всех очевидцев максимально сберечь доказательства и детали с места происшествия, так как Кремлю, поддерживающему пророссийских террористов в Донбассе, абсолютно невыгоден такой исход событий.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: