26 июня 2017, понедельник

Россия не сдержала обещания допустить украинского консула к летчице Савченко

комментировать
Украинский консул на протяжении нескольких дней не может попасть к арестованной
Скриншот с YouTube

Украинский консул на протяжении нескольких дней не может попасть к арестованной

К летчице Надежде Савченко, которую террористы взяли в плен на Востоке Украины и вывезли в Россию, так и не допустили украинского консула и пытаются назначить подставного адвоката.

О наличии четвертого защитника похищенного украинского пилота сообщили ее адвокату Ильи Новикову в следственном комитете России, отметили в Фонде Открытый Диалог.

Кроме того, украинский консул на протяжении нескольких дней не может попасть к арестованной.

"Еще вчера российская сторона обещала допустить консула, но мы опять видим, как слова и действия российской стороны расходятся. Наш консул практически штурмует СИЗО, находится в Воронеже. Но наш консул до сих пор так и не был допущен к Савченко", - сказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч, сообщает РБК-Украина.


ВИДЕО



Как известно, официальным защитниками Савченко Марк Фейгин, а также его коллеги Илья Новиков и Николай Полозов. Сестра летчицы опровергла привлечения других адвокатов к делу.

Как отметил Фейгин, "это очень популярный метод" торпедирование "защиты подсудимой, что используется для посева двусмысленности и неопределенности, а также для запутывания общественного мнения".

"Такую же тактику пытались навязать нам представители обвинения по делу Pussy Riot и других делах", - добавил он.

"Главная задача российских прокуроров - выбить защиту, нарушить координацию нашей работы и получить процедурные рычаги для затягивания процесса и других злоупотреблений", - подчеркнул Фейгин.

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в воронежском СИЗО, Марк Фейгин считает, что судить украинку в РФ не могут, потому что на территорию соседней страны она попала незаконно.

Позже Минюст обратился с просьбой в Совет Европы признать украинскую летчицу Надежду Савченко заложницей и требовать ее выдачи из РФ.

10 июля по факту похищения Россией летчицы Савченко, которая сейчас находится в СИЗО в Воронеже, прокуратура возбудила дело.

На сегодняшний день Украина ищет адвоката, который будет защищать интересы украинки.
Боевики захватили в плен военную летчицу Савченко в зоне АТО на востоке Украины. Сейчас она находится в следственном изоляторе в Воронеже. Российская сторона заявляет, что Савченко причастна к гибели российских журналистов под Луганском.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: