11 декабря 2016, воскресенье

Россия не позволила расширить миссию ОБСЕ для мониторинга украинско-российской границы

комментировать
Россия не позволила расширить миссию ОБСЕ для мониторинга украинско-российской границы
Фото: dpsu.gov.ua

Россия оказалась единственной страной, которая выступила против расширения миссии ОБСЕ для мониторинга украинско-российской границы..

Такую позицию РФ вновь заняла на заседании Постоянного Совета ОБСЕ, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Российская Федерация вновь оказалась единственной государством, которая заблокировала консенсус относительно расширения деятельности Миссии на дополнительные пункты пропуска, что позволит ОБСЕ осуществлять эффективный мониторинг вдоль всего участка украинско-российской границы, который не контролируется украинской стороной", - говорится в заявлении.

Таким образом, считают в МИД, Россия сознательного ограничивает возможность ОБСЕ содействовать мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

В украинском ведомстве такие действия РФ расценили, как очередное доказательство нежелания выполнять минские договоренности. 

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк сообщили, что в течение этой недели границу в двух направлениях пересекли 518 человек в военной форме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: