28 сентября 2016, среда

Россия не передаст Украине Надежду Савченко - СБУ

комментировать
Надежда Савченко находится в России с 8 июля
Скриншот видео Youtube

Надежда Савченко находится в России с 8 июля

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что, изучив уголовное дело Надежды Савченко, СБУ прогнозирует, что россияне не захотят ее вернуть в Украину при обмене заложниками.



Василий Вовк отметил, что еще две недели назад стал заниматься делом Надежды Савченко и познакомился с украинской группой адвокатов, сопровождающих ее дело.

“Савченко - это и есть изюминка, которая есть у российских властей, и не так нам просто Надежду Савченко забрать путем обмена или иным путем. Она является единственным военным лицом, которое Россия представляет преступницей, хотя она таковой не является ", - сказал Вовк в эфире ICTV.

6 сентября Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова освободят в рамках обмена пленными.


8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: