24 марта 2017, пятница

Россия не хочет пересматривать контракт на транзит газа по Украине

комментировать
Нынешний контракт будет действовать до 2019 года

Нынешний контракт будет действовать до 2019 года

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что контракт Газпрома на транзит газа по территории Украины не доложен пересматриваться до 2019 года.

Он также отметил, что в ходе прошедшей в Минске встречи Украина-ТС при участии представтелей Еврокомиссии данный вопрос не обсуждался.

Новак сообщил, что транзитный контракт действует до 2019 года, и, как минимум, до этого времени он не должен пересматриваться. В то же время глава Минэнерго РФ выразил готовность обсудить данный вопрос в дальнейшем, - передает Интерфакс-Украина.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 6 сентября пройдут очередные консультации по энергетическим вопросам при участии еврокомиссара Оттингера и министров топлива и энергетики России и Украины.

Он также отметил, что достигнута договоренность провести консультации на экспертном уровне по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Возобновление переговоров в газовой сфере подтвердил также Владимир Путин.

Президент России сообщил, что газовая тематика является сложным вопросом и находится в тупике, однако проводить консультации и переговоры все равно необходимо.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: