19 октября 2017, четверг

Россия навязывает Украине юридическое оформление отсрочки свободной торговли с ЕС

комментировать
Алексей Улюкаев подготовил письмо для еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины

Алексей Улюкаев подготовил письмо для еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна сопровождаться юридическим оформлением достигнутых договоренностей с Россией.

Он сообщил, что подготовил письмо для еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта и министра иностранных дел Украины Павла Климкина, передает Интерфакс-Украина.

"Во-первых, мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление достигнутых договоренностей на уровне решения совета министров ЕС и акта Верховной рады Украины, который должен сопровождать процедуру ратификации; во-вторых, мы обращаем внимание наших коллег на то, что "ползучая" имплементация, то есть фактическое принятие решения, будет рассматриваться нами как нарушение соглашения", - сказал Улюкаев.

Российский министр отметил, что в этом случае Россия оставляет за собой право вернуться к снятию механизма преференциального режима торговли с Украиной.

Он предложил в рамках Минэкономразвития создать специальную рабочую группу по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева.

Киев, Брюссель и Москва 12 сентября согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: