20 августа 2017, воскресенье

Россия настаивает на переговорах Украины с террористами и отказывается от диалога по Крыму

комментировать
Лавров заявил, что способность украинской власти договариваться

Лавров заявил, что способность украинской власти договариваться "вызывает большие сомнения"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что власть Украины должна провести прямые переговоры с террористами.

Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве, сообщил спецкорреспондент УНИАН. Журналисты украинских СМИ не были допущены на эту пресс-конференцию.

"Что касается участников переговоров со стороны ополченцев, я уже сказал, что произошло несколько видеоконференций, были представители Луганска и Донецка, которые воспринимаются как таковые теми, кто представляет Киев, - бывший президент Кучма и ряд экспертов (председатель организации Украинский выбор Виктор Медведчук - ред.), то нет никаких проблем с тем, чтобы найти собеседников в юго-восточных регионах (террористы контролируют только ряд районов в Луганской и Донецкой областях - ред.), которые бы представляли ополчение", - сказал Лавров.

"Я убежден, что прямые переговоры, надеюсь, что они очень скоро начнутся, не натолкнутся на какую-то проблему, относительно того, кто кого представляет. Вы знаете, что граждане других стран воюют с обеих сторон, по этому поводу масса репортажей - о шведских неонацистах, польских представителях разных движений...", - сказал Лавров.



"Дело не в том, кто кого представляет конкретно, и кто является гражданином какой страны (большинство лидеров террористов - граждане РФ, которые не имеют никакого отношения к Донбассу, - ред.). Дело в том, насколько человек будет отвечать за договоренности, которые достигнуты", - сказал глава МИД РФ, заявив, что способность украинской власти договариваться вызывает большие сомнения.

"Что касается ополченцев, надо дать шанс этим переговорам. Повторю еще раз: видеоконференции подтверждали, что проблем с выбором собеседников у Киева и ОБСЕ не существует, что касается представителей юго-востока", - отметил Лавров.

В то же время глава МИД РФ заявил, что Крым - это территория России, и "никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может", сообщает Крим.Реалії.

Крым является частью России. Никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может, - Лавров

"Это абсолютно однозначное волеизъявление народов полуострова", - заявил Лавров.

МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера политической партии Справедливая Россия Сергея Миронова. Ему инкриминируется оказание материальной и финансовой помощи группам боевиков, орудующих на востоке Украины, сообщает пресс-служба МВД.

Принимаются меры по вызову Миронова для проведения следственных действий.

Министерство внутренних дел также расследует уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Уголовное производство начато по статье Уголовного кодекса Украины "финансирование терроризма".


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: