6 декабря 2016, вторник

Россия намерена заблокировать решение ОБСЕ по контролю за границей

комментировать
Представители всех стран, за исключением России, поддержали предложение Киева о контроле всей линии российско-украинской границы в зоне АТО

Представители всех стран, за исключением России, поддержали предложение Киева о контроле всей линии российско-украинской границы в зоне АТО

В ходе дебатов в Вене представитель РФ в ОБСЕ заявил о намерении заблокировать инициативу Киева по выполнению пункта Минского меморандума о контроле за украинско-российской границей.

Об этом пишет Европравда со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

На заседании представителей государств-членов ОБСЕ Украина предложила принять решение о выполнении пункта минских договоренностей по контролю наблюдателей ОБСЕ за всем участком украинско-российской границы в зоне проведения антитеррористической операции.

Представители всех стран, за исключением России, поддержали предложение Киева.

“Однако Россия настаивает на сохранении действующего мандата, по которому контроль наблюдателей ОБСЕ осуществляется только в двух пограничных пунктах. Присутствие наблюдателей ОБСЕ только на двух пунктах пропуска - это фиговый листок, лишь имитирующий контроль границы. Настаивая на сохранении такого формата, Россия четко демонстрирует свою незаинтересованность в деэскалации и возвращении ситуации в украинское и международное правовое поле”, - сообщил источник издания.

ОБСЕ принимает решения консенсусом, поэтому, вероятнее всего, на формальном голосовании 22 октября изменение мандата ОБСЕ будет заблокировано.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: