29 марта 2017, среда

Россия накапливает военную технику на границе с Сумской и Харьковской областями

комментировать
По информации пограничников, на окраине села Подол-Гора, в семи километрах от украинско-российской границы расположен военный лагерь РФ

По информации пограничников, на окраине села Подол-Гора, в семи километрах от украинско-российской границы расположен военный лагерь РФ

Вооруженные силы РФ накапливают военную технику и войска на границе с Сумской и Харьковской областями.

"Россияне готовят огневые позиции для обстрела территории Украины. В лесистой местности вблизи села Козино Курской области РФ, за два километра от линии границы с Сумской областью выставлены информационные знаки с надписью Огневой рубеж", - сообщили на сайте Госпогранслужбы Украины.

По информации погранведомства, возле российского села Шрамко в 25 метрах от границы созданы позиции для восьми боевых машин десанта.

Кроме того, в районе села Селезнево за 50 км от границы расположены взводные группы войск РФ с бронетехникой, а на окраине села Подол-Гора, в семи километрах от границы расположен военный лагерь.

"С железнодорожной станции Уразово, вблизи Харьковской области, отгружено шесть БТР", - отметили пограничники.

Украина 30 июля в очередной раз направила Российской Федерации по каналам связи ОБСЕ запрос с требованием разъяснить цель накопления российских военных сил и средств вблизи государственной границы.

Ранее Пентагон насчитал на границе с Украиной более 10 тыс. российских солдат общевойсковых тактических подразделений сосредоточены.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: