29 марта 2017, среда

Россия начала формировать в Крыму смешанную авиадивизию

комментировать
В составе дивизии будут эскадрильи истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетные подразделения

В составе дивизии будут эскадрильи истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетные подразделения

В составе Четвертого командования ВВС и ПВО Южного военного округа России формируется авиационная дивизия, части которой будут базироваться во временно оккупированном Крыму.

"В настоящее время формируется 27-я смешанная авиационная дивизия, штаб которой будет находиться в Бельбеке", - сообщили в четверг в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ, передает Интерфакс-Украина.

Там уточнили, что понятие смешанная применительно к авиационным соединениям подразумевает, что в составе дивизии будут эскадрильи истребительной, штурмовой, разведывательной, транспортной авиации, фронтовых бомбардировщиков, а также вертолетные подразделения.

До недавнего времени на аэродроме Бельбек базировался авиаполк ВВС России.

Как заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, на Крымском полуострове будет сформирована полноценная и самодостаточная межвидовая группировка войск.

Ранее сообщалось, что веб-камеры на Керченской переправе зафиксировали передвижение военной техники. Всего зафиксировано семь единиц техники, преимущественно грузовиков и катеров на прицепах. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: