8 декабря 2016, четверг

Россия может запретить ввоз продуктов из Украины в ручной клади

комментировать
Это носит характер массового экспорта под видом ручной клади? - Hjcctkm[jpyflpjh

Это носит характер массового экспорта под видом ручной клади? - Hjcctkm[jpyflpjh

Россельхознадзор может запретить ввоз продуктов из Украины в ручной клади. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Как заявил Данкверт агентству ИТАР-ТАСС, ведомство вынужденно ввести такое ограничение из-за недоверия к работе Госветслужбы Украины.

Ранее в июле Россельхознадзор выявил провоз крупных партий мясных изделий и фруктов в поездах, следующих с Украины. В частности, в поезде была обнаружена партия мясных продуктов весом 1,6 тонн, уточнил он.

"Это носит характер массового экспорта под видом ручной клади", - полагает глава ведомства.

Россельхознадзор испытывает глубокую озабоченность отсутствием обратной связи от ветеринарных властей Украины, продолжил Данкверт.

"Мы отправляем им запросы относительно качества продукции через посольство, но ответов не имеем", - рассказал глава Россельхознадзора.

Обеспокоенность Россельхознадзора также вызывает отсутствие контроля над продовольствием со стороны ветеринарных властей Молдавии, добавил Данкверт.

"Мы нашим коллегам вернули партию фруктов, зараженных плодожоркой. Если будут новые обнаружения - будем вводить ограничения", - заключил глава ведомства.

Ранее, Россельхознадзор обнаружил в сырах Миргородского сыродельного комбината и Лозовского молочного завода антибиотики, а в говядине производства киевской компании Визит - бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили в ведомстве, в связи с этим с 21 июля запрещается ввоз на территорию РФ продукции Миргородского сыродельного комбината. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: