3 декабря 2016, суббота

Россия лишит Януковича участков на крымском побережье - СМИ

комментировать
Летом 2013 года в Массандре снесли все здания бывшего винзавода Магарач, расположенного неподалеку от

Летом 2013 года в Массандре снесли все здания бывшего винзавода Магарач, расположенного неподалеку от "дачи Януковича"

Бывший президент-беглец Виктор Янукович в результате запланированной Россией национализации прибрежной зоны в оккупированном Крыму потеряет около 2 километров элитных участков у Черного моря.

Как пишет Insider, 26 ноября "министр курортов и туризма Крыма" Елена Юрченко на форуме в Сочи заявила, что до конца 2014 года самопровозглашенные власти полуострова планируют принять закон, согласно которому будет национализирована вся прибрежная полоса шириной от 20 до 100 метров.

Сообщается, что среди тех, кого лишат земли на живописных берегах Крыма, - российские олигархи Вадим Новинский и Александр Лебедев, украинские бизнесмены Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Василий Хмельницкий и Константин Григоришин. Кроме того, потеряют элитные владения семья сбежавшего экс-премьер-министра Николая Азарова, и даже спикер непризнанного "парламента" Крыма Владимир Константинов.

Однако самые большие участки прибрежной зоны потеряет беглый Виктор Янукович. Издание сообщается, что в ялтинском поселке Отрадное (Массандра), на земле, отобранной у института виноделия Магарач, находится роскошная вилла, известная как Чайный домик Януковича.

Фирма, связанная с сыном Януковича Александром, арендует два участка земли размером в почти гектар под дачей экс-президента. "Но это далеко не единственный участок, находящийся в пользовании или собственности семьи Януковичей. В общей сложности им приписывают более 2 километров прибрежных зон", - подытоживает издание.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: